(5 советов) Безопасность учетных записей WarFace

(5 советов) Безопасность учетных записей WarFace

С первых месяцев появления этой классной игры в Рунете, когда играть в Warface онлайн стали тысячи игроков, причем в шутере задействованы игровые деньги – варбаксы и кредиты, которые вполне реально перевести в наличные или использовать в игре нечестно, аккаунты игроков стали очень привлекательны для взлома.

Взламываются учетные записи не только для кражи денег, но и для выведения из игры конкурентов. И хотя разработчики шутера очень ответственно подошли к защите аккаунтов, каждый игрок должен сам позаботиться о своей безопасности. Ведь на войне, как на войне. И если боец или разведчик ведет себя как лох, нечего ему пенять на кого-то другого и на весь мир.

Сейчас мы коротко остановимся на 5 главных моментах и требованиях, несоблюдение которых может привести к потере игрового статуса в Варфейс и выбывании из игры с потере всего вложенного и заработанного.

Рекомендуем к ознакомлению: Warface Pin коды.

1) Логин и пароль

Главное правило – ваш логин в игре не рекомендуется использовать еще где-нибудь. Не надо хвастаться на разных форумах, какой вы крутой с указанием данных своей регистрации. И даже ближайший друг не должен знать пароль, электронный адрес, на который вы записаны. Зная это, посторонний человек получает доступ к аккаунту и может делать там, что ему заблагорассудится без вашего ведома, это еще и нарушение Правил Вайфейс. Очень часто разные клановые сайты по игре, просят регистрироваться на них под логином и паролем учетной записи в игре. Не делайте этого ни в коем случае! Придумайте себе другое форумное имя. Если ваши данные стали кому-то известны, немедленно их поменяйте.

Кстати, администрацией игры категорически запрещены продажа, обмен и дарение аккаунтов. Игроки, уличенные в таких нарушениях, причем как отдающая сторона, так и принимающая, будут заблокированы!


2) Безопасность вашего E-mail, на который зарегистрирован аккаунт

Почему это важно? Имея доступ к вашей почте, взломщик сможет поменять пароль и на игру, и на форумах, и где угодно. Поэтому надо придерживаться таких простых правил:

  • Сделайте отдельный адрес только на регистрацию, для того, чтобы играть в Warface онлайн, а для форумов сделайте другой адрес;
  • Поставьте сложный цифробуквенный пароль и не используйте его больше нигде. Для себя сохраняйте в недоступном для входа через Инет месте;
  • Секретный вопрос должен быть уникальным и ответ не должен быть в соцсетях или на форумах. Пусть это будет ваша личная информация, но не ваше имя или кличка вашей собаки и т.п.;
  • Даже на игровой E-mail поставьте пароли на каждую папку с помощью почтового сервиса Mail.Ru. Никто тогда не сможет прочитать ваши письма, даже если взломает почту.

3) Пароль – придумайте сложный набор цифр и букв, заглавных и простых

Если допустимо использование символов (%*»;), берите и их. Пароль регулярно меняйте – оптимально раз в три месяца. Для каждого ресурса используйте другой пароль, отличный от игрового.


4) Новые ссылки

На этом моменте погорело очень много игроков. А знаете, как обидно вылететь навсегда, без возможности восстановления в шутере, когда уже добились определенных высот, есть уникальное оружие и снаряжение, куча денег и отличная команда!

Поэтому, следует быть очень внимательными, когда вам предлагают пройти по ссылке, даже если она принадлежит уже знакомому вам ресурсу.

Дело в том, что сейчас злоумышленники делают фальшивые (фишинговые) копии популярных сайтов, обманным путем завлекают туда доверчивых игроков, там попросят пароль и почту – и все, ваша game over. Даже если ссылку вам дает друг, проверяйте – ведь его почта уже может быть взломана и сообщение пришло от его имени, но, без его ведома.

Спросите, а как отличить левые сайты? Смотрите на адресную строку. Фальшивые сайты не регистрируются на Mail.Ru, а на разных малоизвестных доменах. Кроме того, лучше вообще не ходить «налево» по неизвестным ссылкам. А еще – принимайте участие только в официальных конкурсах и акциях на игровом сайте – там у вас никогда не будут просить пароль, почту и логин. Если вы случайно попали на фальшивый сайт – сообщите это в службу поддержки игры.


5) Антивирус

Во-первых, должен быть самый надежный, с постоянными обновлениями. Ведь одной из самых частых причин взломов являются троянские программы, специально сделанные хакерами для Варфейс. Кстати, качественный антивирус сразу распознает фальшивые сайты и не дает к ним допуска.

Никогда и ни под каким предлогом, даже на время не отключайте антивирус. А это будут у вас просить обязательно, если вы будете пользоваться хакерскими читами и кодами на игру.

Пока там какой-то чит на варбаксы будет скачиваться (неизвестно еще какая от него польза или какой вред), при отключенном антивирусе в вашем компе обязательно поселится троянец, который будет тихонько ожидать своего выхода. И в один момент вы можете потерять все – аккаунт, репутацию, программное обеспечение, а то и все железо.

Как говорится, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Если вы не будете беречь свой аккаунт самостоятельно, за вас это никто делать не будет. Будьте рассудительны и ответственны. И желаем скоро стать Генералиссимусом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.